TintenHerz

von Cornelia Funke, für die Bühne bearbeitet von Robert Koall

Aufführungsrechte: Verlag für Kindertheater Weitendorf GmbH, Hamburg

Regie: Gerburg Maria Müller

Meggie wächst inmitten von vielen Büchern auf, die ihr Vater Mo restauriert und die sie, wann immer sie will, lesen darf. Das hilft ihr darüber hinweg, dass ihre Mutter eines Abends spurlos verschwunden ist und dass sie mit ihrem Vater so oft umziehen muss. In einer stürmischen Nacht bekommen Meggie und ihr Vater Mo überraschend Besuch von Staubfinger, einem illustren und zugleich sehr seltsamen Gaukler. Dieser scheint mit der geheimnisvollen Vergangenheit Mos in Verbindung in Verbindung zu stehen. Er erzählt Meggie von großen Gefahren, einem Schurken namens Capricorn und einem wundersamen Buch mit dem Titel „Tintenherz. Nach einer überstürzten Flucht zu ihrer resoluten Tante Elinor beginnt Meggie zu ahnen, welches Geheimnis hinter den Verschwinden ihrer Mutter vor vielen Jahren steckte und welche besondere  Rolle sie und ihr Vater in der ganzen Geschichte spielen. Als Mo schließlich von Capricorns Handlangern entführt wird, begeben sich Meggie, Elinor du Staubfinger auf die abenteuerliche Suche nach ihm...

Ein spannender Kampf zwischen Gut und Böse beginnt, in dem sich Meggie bewähren und lernen muss, wem sie vertrauen kann und wem nicht und dabei etwas Überraschendes über sich selbst erfährt.

Spieltermine

7./ 8./ 9. Dezember 2018